Im Kochbuch speichern Print

Maden im Schlafrock

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Maden im Schlafrock den Blätterteig ausrollen, die kleinen Bananen schälen und in Zucker wälzen. Den Blätterteig in Streifen schneiden.
  2. Die Bananen einwickeln. Das Ei verquirlen, den Blätterteig bestreichen, Kristallzucker darauf streuen.
  3. Die Maden im Schlafrock im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Maden im Schlafrock schmecken besonders köstlich, wenn man sie mit Schokosauce oder Nutella gemeinsam genießt. Eier verquirlen kann man sich sparen, wenn man das Ei in einen Becher mit gut schließendem Deckel aufschlägt und dann ein paar Mal schüttelt. So wird das Ei auch schön schaumig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Stk. Minibananen
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Stk. Eier (klein)