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Pistazientaler

michi2212

Zubereitung:

  1. Für Pistazientaler den Mürbteig aus den ersten fünf Zutaten zubereiten und kalt stellen.
  2. Nach einer Stunde Teig kurz durchkneten und ungefähr 3 bis 5 mm dick ausrollen.
  3. Kekserl ausstechen und mit 180 Grad ohne Heißluft backen. Abgekühlte Kekse mit Himbeergelee zusammenkleben und in heiße Schokoglasur tunken.
  4. Die Pistazientaler mit Pistazien bestreuen.

Tipp:

Luftdicht verpackt sind die Pistazientaler mindestens drei Wochen haltbar

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 250 g Mehl (glattes)
  • 150 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Pistazien (gehackt)
  • 1 Becher Schokoglasur
  • 200 g Himbeergelee