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Spritzgebäck

KS

Zubereitung:

  1. Für das Spritzgebäck den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren.
  2. Die Eier nach und nach untermischen. Zum Schluss das Mehl zügig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und nach Belieben Stangen, Kreise, Buchstaben oder Tupfen auf das Backpapier spritzen.
  4. Die Kekse auf der mittleren Schiene im Ofen in 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Die Schokoglasur schmelzen und das Spritzgebäck nach Belieben damit überziehen.

Tipp:

Spritzgebäck kann man in verschiedensten Variationen herstellen. Von unterschiedlichsten Figuren und Größen, über diverse Glasuren und Verziehrungen. Auch mit Marmelade lässt es sich zusammenkleben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Margarine (Zimmertemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 3 Stk. Eier (Größe M)
  • 380 g Mehl (glatt)