Im Kochbuch speichern Print

Sommerlicher Hühnersalat

Zubereitung:

  1. Für den sommerlichen Hühnersalat das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Im Wok oder in einer Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 TL Balsamicoessig erhitzen und das Fleisch etwa 5 Minuten darin anbraten, bis es gar ist.
  3. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Salatgurke schälen und in 2,5 cm lange Stifte schneiden.
  4. Beides in einer Servierschüssel mischen. Für das Dressing den Zitronensaft und den restlichen Essig verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und das verbliebene Olivenöl unterschlagen. Das Hähnchenfleisch zu Gurke und Schnittlauch geben.
  6. Das Dressing darüber gießen und die Zutaten gut mischen. Zum Garnieren etwas fein gehackte Dille über den Hühnersalat streuen.

Tipp:

Am besten isst man zum sommerlichen Hühnersalat Weißbrot oder Ciabatta. Statt Dille kann man auch andere Kräuter verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Balsamicoessig
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Dille