Zubereitung:
- Für die Kürbis-Preiselbeer-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
- Das Kürbisfleisch von Schale und Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Die geriebene Zitronenschale dazumischen.
- Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen und Muskatnuss und Ingwer dazugeben.
- In einer großen Schüssel Ei mit Öl, Zucker und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung und das Kürbisfleisch unter die Eiermasse heben.
- Die Muffinsförmchen jeweils zur Hälfte mit Teig füllen, dann jeweils einen TL Preiselbeeren daraufgeben und mit Teig auffüllen.
- Die Kürbis-Preiselbeer-Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.
Tipp:
Kürbis-Preiselbeer-Muffins schmecken auch köstlich, wenn man sie mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen ergänzt.