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Kürbis-Preiselbeer-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Preiselbeer-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Das Kürbisfleisch von Schale und Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Die geriebene Zitronenschale dazumischen.
  3. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen und Muskatnuss und Ingwer dazugeben.
  4. In einer großen Schüssel Ei mit Öl, Zucker und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung und das Kürbisfleisch unter die Eiermasse heben.
  5. Die Muffinsförmchen jeweils zur Hälfte mit Teig füllen, dann jeweils einen TL Preiselbeeren daraufgeben und mit Teig auffüllen.
  6. Die Kürbis-Preiselbeer-Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp:

Kürbis-Preiselbeer-Muffins schmecken auch köstlich, wenn man sie mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen ergänzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Kürbis
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 200 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1/2 TL Ingwer (gerieben)
  • 1 Stk. Eier
  • 80 ml Öl
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • 125 g Puderzucker