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Goldbrasse knusprig gebraten

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Goldbrasse die Fische waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten kreuzweise einschneiden.
  2. Dabei darauf achten, dass man das Fleisch nicht ganz durchschneidet. Danach die Fische mit Zitronensaft, Salz und Orangenpfeffer von allen Seiten würzen.
  3. Die Goldbrassen von beiden Seiten in Stärkemehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
  4. Das Butterschmalz erhitzen und darin die Goldbrassen von beiden Seiten schön knusprig braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Die Goldbrasse anrichten und servieren.

Tipp:

Zur Goldbrasse serviert man z.B. Petersilienerdäpfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Goldbrasse
  • 1 Stk. Zitrone (nur der Saft)
  • Salz
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • Stärkemehl (zum Wälzen)
  • Orangenpfeffer