Im Kochbuch speichern Print

Amerikaner

Zubereitung:

  1. Für die Amerikaner alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Stabmixer verrühren. Die fertige Masse mit mehligen Händen zu Kugeln formen.
  2. Auf das bemehlte Backblech geben und flach drücken. Im vorgeheitzen Backrohr ca. 15 Minuten backen.
  3. Die Glasur schmelzen, die Amerikaner damit bestreichen und etwas auskühlen lassen.

Tipp:

Alternativ zur Schokoglasur kann man die Amerikaner auch mit einer Zuckerglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 9 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Becher Schokoglasur