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Polentanockerl rot-schwarz

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Polentanockerl die Butter cremig rühren. Das Ei gut verschlagen und nach und nach mit der Butter verrühren.
  2. Muskatnuss und Salz dazumischen. Die Hälfte der Masse mit 60 g Polenta und dem Tomatenmark vermischen.
  3. Die andere Hälfte mit 40 g Polenta und 20 g Mohn. Der Nockerlteig sollte recht fest sein, bei Bedarf also noch etwas Polenta dazu geben.
  4. Die Massen ca. 20 Minuten rasten lassen. Mit zwei Teelöffeln aus den Massen Nockerl formen und in leicht kochendes Salzwasser gleiten lassen.
  5. Zudecken und 15 Minuten ziehen lassen. Die Polentanockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und in einer heißen Suppe servieren.

Tipp:

Diese kräftig schmeckenden Polentanockerl passen gut zu klaren Suppen, aber noch besser schmecken sie in Cremesuppen.

Grüne Variante: 1 El Gehackte Kräuter wie Salbei, Thymian oder Rosmarin in den Nockerlteig einarbeiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Eier (Raumtemperatur)
  • 60 g Butter (Raumtemperatur)
  • 100 g Polenta Grieß
  • 20 g Mohn (gemahlen)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz