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Königskuchen

Sigrid (omami)

Zubereitung:

  1. Für den Königskuchen die Margarine und den Zucker sehr schaumig rühren.
  2. Nach und nach abwechselnd die ganzen Eier, das Salz, gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver dazurühren.
  3. Zuletzt den Rum, Zitronat, Mandeln und die gewaschenen, abgetrockneten, mit Mehl bestäubten (dann versinken sie nicht) Sultaninen darunterziehen.
  4. Den Teig in eine gefettete, mit Bröseln bestäubte Form füllen und bei 170 Grad (vorheizen) etwa 80-90 Minuten backen.
  5. Den Königskuchen noch 5 Minuten im abgedrehten Backrohr lassen.

Tipp:

Der Königskuchen wird nach dem Erkalten nur mit Staubzucker bestreut, keinesfalls aber glasiert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Rum
  • 40 g Zitronat (feingeschnitten)
  • 200 g Sultaninen
  • Einige Mandeln (gerieben)
  • Brösel (für die Form)