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Schoko-Likör

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Likör die Dotter mit Zucker, Salz und Vanillemark cremig aufschlagen.
  2. Das Schlagobers einmal aufkochen lassen und die zerkleinerte Kuvertüre darin schmelzen.
  3. Die Schokomasse unter die Dottermasse rühren und erkalten lassen. Mit dem Weinbrand/Cognac mischen und in schöne Flaschen abfüllen.
  4. Der Schoko-Likör ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

Tipp:

Selbstgemachter Schoko-Likör ist ideal auch als Weihnachtsgeschenk. Wer es gern etwas herber hat, nimmt statt reiner Vollmilchkuvertüre halb dunkle/halb Vollmich. Die Menge ergibt ungefähr 1,5 L Likör.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Dotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 1 Prise Salz
  • 700 ml Weinbrand (wer es feiner mag Cognac)