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Eiernockerl

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Eiernockerl Ei, Mehl, Wasser und Salz zu einem cremigen Teig verrühren. In einem Kochtopf Salzwasser zum kochen bringen.
  2. Mit einem Löffel aus dem Teig Nockerln in das kochende Wasser tropfen lassen. Nockerln 10 Minuten kochen lassen und abseihen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Nockerl darin so lange anrösten, bis sie eine leichte Bräune bekommen.
  4. Die 3 Eier darübergießen, mit den Nockerl gut vermischen und so lange weiterrösten bis das Ei komplett gestockt ist.
  5. Die Eiernockerl auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Tomatensalat oder Grüner Salat passt hervorragend zu Eiernockerln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 3 Stk. Eier (zum darüber gießen)
  • 200 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • Öl
  • Salz
  • Schnittlauch