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Parmesansuppe mit geschmolzenen Tomaten

Zubereitung:

  1. Für die Parmesansuppe die geschälte Kartoffel, 1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln. In etwas Olivenöl anschwitzen.
  2. Mit Milch, Obers und Fond aufgießen. Den Käse dazugeben und leicht köcheln lassen, es soll eine cremige Konsistenz erhalten.
  3. Den Rosmarin zufügen und die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten halbieren.
  4. Butter erhitzen, den Zucker darin karamellisieren lassen und die Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach unten anbraten.
  5. Die restliche Knoblauchzehe klein schneiden und zu den Tomaten geben. Mit einem Schuß Balsamico ablöschen und die Häutchen von den Tomaten, die sich durch die Hitze gelöst haben, abziehen.
  6. Die Parmesansuppe mit den Tomaten und ein paar Basilikumblättchen anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte kann auch noch einige Croutons darüberstreuen. Das gibt der Parmesansuppe etwas Biss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Kartoffeln (mehlig)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 g Greyerzer (frisch gerieben)
  • 100 ml Gemüsefond
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (fein gehackt)
  • 12 Stk. Kirschtomaten
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schuss Balsamico (dunkel)
  • Basilikum (zum Dekorieren)
  • 1 EL Butter