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Eingelegte Ölpaprika

omami

Zubereitung:

  1. Für eingelegte Ölpaprika Essig und Öl aufkochen. Zwiebeln, Knoblauch und außer dem Kren alle anderen Gewürze dazugeben und kurz kochen.
  2. Die ganzen Paprika in den Essig legen und einige Male aufwallen lassen.
  3. Die Paprikaschoten in Gläser legen, den Kren dazugeben und mit heißem Essig auffüllen.
  4. Die Schoten müssen fingerhoch bedeckt sein. Die Gläser verschließen. Eingelegte Öplpaprika werden am besten kühl aufbewahrt.

Tipp:

Eingelegte Ölpaprika sind nach dem Öffnen noch einige Tage im Kühlschrank haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Paprikaschoten
  • 1 l Weinessig
  • 1/8 l Speiseöl
  • 2 Stk. Zwiebeln (groß)
  • 10 Stk. Knoblauchzehen
  • 4-5 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner (bunt)
  • 1 EL Senfkörner
  • 20 dag Kren (gewürfelt)