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Süßsaure Hühnerbrust in Ananas

Uncle Ben's

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. In einer Schüssel je 1 EL Sojasauce, Sesamöl und Reiswein vermischen. Das Fleisch damit marinieren.
  2. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, in 1 cm breite Stücke schneiden. Ananas schälen, würfelig schneiden, Ingwer schälen und fein schneiden oder reiben. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in gefällige Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen, in Stifte schneiden.
  3. Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten und anschließend warm stellen.
  4. Stärkemehl und Mehl vermischen, mit Salz und etwas kaltem Wasser zu einem dicken Teig verrühren.
  5. Das Fleisch in dem Teig wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun frittieren. Anschließend mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, abtropfen lassen.
  6. In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen. Paprika, Karotte und Jungzwiebeln darin kurz anrösten, Ananasstücke, Knoblauch, Ingwer und Zucker beigeben, durchschwenken, mit Tomatensaft aufgießen. Mit Reisessig und Sojasauce abschmecken.
  7. Etwas Stärkemehl mit kaltem Wasser glatt rühren, unter ständigem Rühren zum Gemüse geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  8. Das Fleisch beigeben, durchschwenken. Die Hühnerbrust mit Uncle Ben’s® Reis servieren.

Tipp:

Wenn es etwas asiatischer sein soll oder Sie wenig Zeit haben, verwenden Sie doch einfach die Uncle Ben’s® Sauce „Süß-Sauer Extra Ananas“!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Uncle Ben’s® Basmati & Thai-Reis
  • Salz

Für die Hühnerbrust

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reiswein

Für den Teig

  • 8 EL Stärkemehl
  • 8 EL Mehl
  • Öl

Für das Gemüse

  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 100 g Ananas
  • 120 g Tomatensaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Stärkemehl