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Bunter Reissalat

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Reissalat das Hühnerfilet würfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Olivenöl hellbraun anbraten.
  2. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Reis nach Anleitung dünsten und ebenfalls auskühlen lassen.
  3. Paprika und Paradeiser würfelig schneiden und mit dem Huhn mischen. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Reis ebenfalls zum Huhn geben.
  4. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm mit Ketchup, Currypaste, Kräutern und Preiselbeeren mischen, mit Salz abschmecken und über den Reissalat gießen.

Tipp:

Dieser Reissalat eignet sich hervorragend, wenn man übrig gebliebenes Reste zu verwerten hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Salat

  • 100 g Hühnerfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 250 g Langkornreis
  • 100 g Paprika
  • 100 g Tomaten
  • 1 Stange(n) Jungzwiebel

Für die Sauce

  • 100 g Sauerrahm
  • 1 EL Ketchup
  • 1/2 TL Currypaste
  • 1 EL Kräuter
  • 1 EL Preiselbeerkompott
  • Salz