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Dänisches Frischkäse-Brot

omami

Zubereitung:

  1. Für das Frischkäse-Brot den Germ in eine Schüssel bröckeln, mit lauwarmem Wasser, Zucker und der Prise Salz glattrühren.
  2. 125 g Mehl und den cremig gerührten Frischkäse leicht untermischen. Mit dem Rest des Mehls zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Gut durcharbeiten, sodass er trocken und locker wird. Die Schüssel sodann mit einem Küchentuch abdecken und an einer warmen Stelle 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In eine eingefettete Kastenform füllen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  5. Ei, Milch oder Kaffee miteinander verquirlen, das Brot damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
  6. Frischkäse-Brot wird bei bei 200° 35 Minuten gebacken. Wer einen Gasherd besitzt, Stufe 3.

Tipp:

Wer gerne experimentiert, für das Frischkäse-Brot auch Frischkäse mit Kräutern, oder Paprika, usw. verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Dänemark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 g Germ (frisch)
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz (kräftig)
  • 500 g Mehl (glatt)
  • 100 g Frischkäse
  • Mehl (zum Formen)
  • Margarine (zum Einfetten)
  • 1 Stk. Eier
  • Milch (oder kalter Kaffee zum Bestreichen)