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Schweinsmedaillons in Preiselbeersauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsmedaillons in Preiselbeersauce Kräuter und Wacholderbeeren fein hacken und mit Salz vermischen. Medaillons mit dieser Mischung auf beiden Seiten einreiben.
  2. Öl erhitzen, Rosmarinzweig dazugeben und Medaillons darin von jeder Seite scharf anbraten (je 2-3 Minuten). Herausnehmen in Alufolie einpacken und warm stellen.
  3. Für die Preiselbeersauce Zwiebeln abziehen, würfeln und in dem Bratfett kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen, grünen Pfeffer und Kapern hinzufügen und etwa um die Hälfte einkochen lassen.
  4. Wer möchte, kann die Sauce jetzt mit dem Mixstab pürieren. Obers mit Preiselbeerkompott unterrühren und kurz aufkochen lassen. Sauce mit scharfem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schweinsmedaillons in die  Preiselbeersauce legen und mit Kroketten und Salat servieren.

Tipp:

Zu den  Schweinsmedaillons in Preiselbeersauce passen auch Nudeln, Reis, Nockerl oder andere Beilagen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

Für das Fleisch

  • 8 Schweinsmedaillons
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 EL Rosmarin
  • Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Majoran

Für die Preiselbeersauce

  • 3 Zwiebeln
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Grüner Pfeffer
  • 2 TL Kapern
  • 150 g Obers
  • 150 g Preiselbeerkompott
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer