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Zwetschkenkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Teig, Butter, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale zusammen schaumig rühren.
  3. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
  4. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf verteilen. Mit den Zwetschken belegen und den Zwetschkenkuchen 40 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Zwetschkenkuchen schmeckt besonders saftig, wenn man ihn mit Vollkornmehl zubereitet. Dinkelmehl eignet sich hierbei besonders.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 400 g Zucker
  • 8 Stk. Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 400 g Mehl (universal)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 kg Zwetschken (entkernt)
  • Etwas Butter (für die Form)