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Lasagne mit Austernpilzen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne mit Austernpilzen die Austerpilze klein schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Zwiebel fein hacken und mitrösten. Tomaten und Tomatenmark beigeben, mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Knoblauch schälen, fein hacken und zu der Sauce hinzugeben. Mehl im heißen Öl anrösten mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren sämig kochen. Nach dem Aufkochen den Parmesan einrühren und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen.
  3. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und lagenweise Nudelblätter Ragout und Béchamelsauce einfüllen. Zum Schluß mit Käse bestreuen und die Lasagne mit Austernpilzen im Backrohr ca. 45 Minuten bei 160 °C backen.

Tipp:

Diese Lasagne kann man natürlich auch mit anderen Pilzsorten zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 250 g Nudelblätter
  • 120 g Käse (gerieben; würzig oder mild, je nach Geschmack)

Für die Pilzsauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Austernpilze
  • 500 g Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Handvoll Italienische Kräuter
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer

Für die Béchamelsauce

  • 30 g Mehl
  • 30 g Olivenöl
  • 300 ml Milch
  • 60 g Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss