Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Spiegelei

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Spiegelei die Kartoffeln schälen, in Scheibe schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz braun braten. Karotten waschen, in Scheiben schneiden und kurz blanchieren. Ebenfalls Bohnen und Mais (wenn tiefgekühlt) blanchieren.
  2. Zwiebel hacken, Knoblauch pressen und zu den Kartoffeln geben. Gemüse abschrecken und ebenfalls mit Kartoffeln mitrösten und würzen.
  3. Ein Ei in eine separate Pfanne aufschlagen und kurz braten. Kartoffel-Gemüse-Mischung in einen Teller geben und Spiegelei oben drauf legen. Das Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Spiegelei gleich servieren.

Tipp:

Das Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Spiegelei ist ein herrliches Restlessen und lässt sich auch mit unterschiedlichsten Gemüsearten, wie beispielsweise auch Zucchini zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 Stk. Kartoffeln (gekocht)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Mais
  • 2 Stk. Karotte
  • 100 g Stangenbohnen
  • Salz
  • 1 Stk. Eier
  • Pfeffer
  • Muskat