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Dillsauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Dillsauce Butter zerlassen und das Mehl darin anrösten. Mit Wasser (oder Suppe) aufgießen.
  2. Dille dazu geben, aufkochen und ein paar Minuten kochen lassen. Den Rahm dazugeben und nur mehr warm halten, nicht mehr kochen.
  3. Die Dillsauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Dillsauce passt gut zu Semmelknödel, gebratenem Lachs oder Rindfleisch, hart gekochten Eiern, aber auch zu gekochten Erdäpfeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 3 EL Dille (gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Zitronensaft