Im Kochbuch speichern Print

Tzatziki

spiderling

Zubereitung:

  1. Gurke reiben oder fein hacken. Den Knoblauch pressen oder ebenso sehr fein hacken.
  2. Beides mit Joghurt, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und eventuell Zucker vermengen.
  3. Das Tzatziki vor dem Servieren noch mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Wer sein Tzatziki lieber mit festerer Konsistenz möchte, schneidet die Gurke durch und kratzt das Kerngehäuse aus.

Besonderen Geschmack bekommt man mit etwas Schwarzkümmel und Olivenöl (kaltgepresst).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Joghurt
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen (groß)
  • 1/2 Gurke (je nach Größe)
  • Salz
  • Zucker (nach Bedarf)
  • Pfeffer (weiß)