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Nudelauflauf Bolognese

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Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf Bolognese Zwiebel und Karotten schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Faschiertes darin krümelig anbraten.
  2. Zwiebel und Karotte dazugeben. Knoblauch schälen, pressen und kurz mitbraten. Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren.
  3. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Rotwein aufgießen. Alles zu einer sämigen Sauce einkochen lassen (ca. 20 Minuten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. 1 EL Petersilie in die Sauce einrühren. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Sauce mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  6. Mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3) 20 bís 30 Minuten backen.
  7. Den Nudelauflauf Bolognese mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Der Nudelauflauf Bolognese ist wunderbar geeignet, wenn man vom Vortag noch Nudeln übrig hat und diese vewerten möchte. Außerdem lässt sich dieses Gericht wunderbar schon Stunden vor dem Verzehr vorbereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte (groß)
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Faschiertes (gemischt, halb/halb)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält, kleine Dose)
  • 80-100 ml Rotwein (oder Gemüsesuppe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Nudeln
  • 2 EL Blattpetersilie (gehackt)
  • 100 g Käse (gerieben, z. B. Gouda)