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Mirabellensorbet - Sorbet Aux Mirabelles

Zubereitung:

  1. Sorbet: Ringlotten entkernen. Zucker, Wasser, Mirabellenbrand und Saft einer Zitrone aufwallen lassen. Ringlotten zufügen und 5 bis 6 Min. bei mittlerer Hitze machen. Jetzt mit dem Handrührer zermusen. Menge durch ein nicht zu feines Sieb aufstreichen, auskühlen und in eine Eismaschine Form. Verzierung: Ein Kompott aus 400 g entsteinten Ringlotten, 50 ml Saft einer Zitrone, Wasser, Vanillezucker machen. Alle Ingredienzien 3 bis 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Vom Küchenherd nehmen und auskühlen. Im Kühlschrank behalten. Je nach Reife und Süsse der Früchte kann - aber muss nicht unbedingt - Zucker dazugeben werden. Anstelle eines Kompotts eignen sich genauso eingemachte Früchte mit ihrem Sirup. Sorbet und Fruchtkompott mit Minzblättchen dekorieren.
  2. Trinkempfehlung: ein Gläschen Mirabellenlikör

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Sorbet

  • 1000 g Reife Ringlotten
  • 40 ml Mirabellenbrand
  • 100 g Gelierzucker
  • 125 ml Wasser
  • 1 Zitrone

Dekoration

  • 400 g Ringlotten
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • (oder: 1EL Zucker mit ½ Vanilleschote in der Kaffeemühle mahlen)
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Zitrone
  • Frische junge Minzblättern