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Tomatenrisotto

Specht62

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl glasig andünsten. Reis kurz mitrösten. Tomatensauce erwärmen und hinzugeben.
  2. Bei geschlossenem Deckel mit geringer Hitze so lange kochen bis der Reis fertig ist. Dabei immer wieder umrühren. Falls nötig, heißes Wasser zugießen.
  3. Tomate in Stücke schneiden und 1 Minute bevor der Reis fertig ist untermischen. Cayennepfeffer und Zucker hinzufügen.
  4. Käse unterrühren und abschmecken. Das Risotto bei Tisch noch mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Mit frischem Basilikum verfeinert, schmeckt das das Tomatenrisotto raffinierter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 TL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 75 g Rundkornreis
  • 250 g Tomaten (passiert)
  • 1 Tomate (reife)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • 75 g Käse (gerieben, nach Geschmack)
  • Parmesan (dünn gehobelt)
  • 1 TL Zucker