Im Kochbuch speichern Print

Brownies

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Brownies das Rohr auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Staubzucker und Honig schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Ei einrühren. Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver untermischen. Die Masse in eine Silikonform (z.B. Herzen) füllen und ca. 35 Minuten backen.
  3. Die Brownies etwas überkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
  4. Schokolade schmelzen, Brownies übergießen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Tipp:

Für Abwechslung beim Brownies backen sorgen verschiedene Förmchen und Deko Zutaten. Wer möchte kann auch einen Whitey backen. Dafür einfach weiße Schokolade statt der dunklen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 70 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 Stk. Eier
  • 90 g Mehl (glatt)
  • 20 g Kakao
  • 30 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Backpulver
  • 100 g Schokolade
  • 2 EL Haselnüsse (grob gehackt)