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Eingelegte Gewürzfeigen mit Schafkäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Gewürzfeigen mit Schafkäse erst das Gewürzöl zubereiten.
  2. Für das Gewürzöl das Öl mit Nelken, Pfeffer und Anis kurz und nicht zu stark erhitzen. Danach zur Seite stellen, gut durchziehen  und abkühlen lassen.
  3. Schafkäse, Nüsse, Feigen und Kräuter jeweils schichtweise in ein Weckglas geben, bis es zur Gänze gefüllt ist.
  4. Gewürzöl darüber gießen - je nach Belieben kann man die Gewürze im Öl lassen oder heraussieben. Schöner sieht es mit den verbliebenen Gewürzen aus!
  5. Weckglas verschließen und die eingelegten Gewürzfeigen mit Schafkäse vor dem Verzehr für ca. 2 Tage ziehen lassen.

Tipp:

Diese eingelegten Gewürzfeigen mit Schafskäse sind ein nettes Mitbringsel und schmecken besonders köstlich als Vorspeise oder kleiner abendlicher Snack mit einem Glas Rotwein und frischem Baguette.

Idealerweise verwendet man für die Zubereitung des Gewürzöls ein qualitativ hochwertigeres Öl. Die Mengenangaben variieren je nach Größe des Weckglases bzw. der Anzahl der Einmachgläser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4-5 Stk. Feigen
  • 150 g Nüsse (z. B. Walnüsse, Mandeln, Pekannüsse,...)
  • 150 g Schafskäse (ohne Lake)
  • Lavendel (frisch )
  • Thymian (ein paar Äste nach Belieben)
  • Rosmarin (frisch)
  • Pfeffer
  • Nelken
  • Anis
  • 2-3 Schote(n) Chili (halbiert und entkernt)
  • Olivenöl (natives, oder ein anderes Öl nach Geschmack zum Aufgießen)