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Himbeertorte mit Vanillecreme

dewadasi

Zubereitung:

  1. Für die Himbeertorte mit Vanillecreme Zucker, Öl und Eier schaumig rühren, dann Mehl und Backpulver untermengen und in eine gefettete, bemehlte Form füllen.
  2. Bei 170° C (Umluft) 15 – 20 Minuten backen. Für die Vanillecreme Frischkäse, Staubzucker, Vanillezucker, Schlagobers und das Mark einer Vanilleschote verrühren und auf den ausgekühlten Tortenboden streichen.
  3. Mit den frischen Himbeeren belegen und das Tortengelee nach Anweisung zubereiten. Das Gelee über die Himbeeren verteilen, für Vegetarier die Himbeertorte mit Vanillecreme ohne Gelatine zubereiten.

Tipp:

Anstelle von Gelatine können Sie für die Himbeertorte mit Vanillecreme auch die vegetarische Alternative Agar Agar verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 3 Stk. Eier
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Tortengelee
  • 300 g Himbeeren (frisch)