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Karfiol mit Eiersauce aus dem Druckkochtopf

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Den Karfiol putzen, waschen und im Druckkochtopf ca. 10 Minuten garen.
  2. Mehl im Öl anrösten, mit Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen. 2 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, die Sauce brennt leicht an.
  3. Eier schälen, in kleine Würfel schneiden und zu der Bechamelsauce geben. Sauce mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Karfiol auf einen Teller legen, mit der Sauce begießen und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Nach Belieben können Sie dazu einige Butterkartoffeln als Beilage servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Mehl (Vollkornmehl!)
  • 400 ml Milch
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • 1 EL Currypaste
  • Schnittlauch
  • 1 Kopf Karfiol (klein, im Ganzen)