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Himbeertartelettes mit Frangipane (Mandelcreme)

DerFeinspitz / User

Zubereitung:

  1. Für die Himbeertartelettes mit Frangipane den Teig Butter, Zucker und Salz geschmeidig rühren. Die Masse auf eine bemehlte Fläche geben und das Mehl, dann die Dotter und das Wasser einarbeiten.
  2. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken noch etwas Wasser unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kühlstellen.
  3. Für die Frangipane (Mandelcreme) Mandeln, Zucker und Butter zu einer glatten Masse verrühren, dann die Eier unterrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehme und warten, bis er Zimmertemperatur hat.
  4. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf eine Dicke von 3-5 mm ausrollen und in Kreise teilen, so groß wie die verwendeten Tartelettes-Formen. Die Formen damit belegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den überstehenden Teig am Rand abschneiden.
  5. Die Mandelcreme darauf streichen und eng mit Himbeeren belegen. Die Tartelettes ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, die Teigränder sollen sich leicht goldbraun färben.
  6. Die Himbeertartelettes mit Frangipane schmecken ofenwarm am Besten, aber auch abgekühlt.

Tipp:

Sie können mit der gleichen Masse für die Himbeertartelettes mit Frangipane auch eine große Tarteform (22 cm) zubereiten, diese muß dann aber 30 Minuten backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Himbeeren (frisch)

Mandelcreme

  • 200 g Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier

Tartelettes

  • 90 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 180 g Mehl
  • 2 Dotter
  • 2 EL Wasser
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz