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Käseterrine mit Kürbiskernen

Zubereitung:

  1. Für die Käseterrine mit Kürbiskernen Eier mit Senf und Creme fraiche verrühren. Pastetenform befetten und mit Bröseln bestreuen.
  2. Käsewürfel mit den Kürbiskernen vermischen, in die Form geben und das Eiergemisch darübergießen.
  3. Im Wasserbad ca. eine Stunde bei 150°C Grad im Rohr stocken lassen. Stürzen, kühl stellen in Scheiben schneiden und die Käseterrine mit Kürbiskernen mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Die Käseterrine mit Kürbiskernen lässt sich sehr gut vorbereiten und ist daher ein ideales Gericht für Einladungen und Partys. Wer möchte kann zu der Käsewürfel-Kürbiskernsmischung auch noch halbierte Weintrauben untermengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 150 g Kürbiskerne (grob gehackt)
  • 200 g Gouda
  • 200 g Emmentaler
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 4 Eier
  • 2 TL Senf
  • 40 g Butter
  • 80 g Brösel
  • Petesrsilie (fein gehackt)