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Ratatouille à la Provence

MAKI

Zubereitung:

  1. Für das Ratatouille in einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und die geschnittenen Zucchini anbraten.
  2. Die Paprikastücke und die geschnittene Melanzani dazugeben und einige Minuten kräftig anbraten. Geschälte Tomaten zerkleinern und inklusive Saft unterrühren, salzen, pfeffern, Knoblauch, die Kräuter, Suppenwürze sowie Zucker zugeben.
  3. Das Ratatouille circa 20 Minuten köcheln lassen, das Gemüse soll nicht zerkochen.

Tipp:

Das Ratatouille passt auch gut zu Fleischlaibchen mit Baguette oder Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Frankreich, Provence

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Melanzani
  • 2-3 Stk. Zucchini
  • 4 Stk. Paprika (rot, gelb, grün, orange)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält)
  • Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Salbei
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppengewürze