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Auberginenaufstrich

Evita1992 / User

Zubereitung:

  1. Für den Auberginenaufstrich die Aubergine bei 200°C im Backofen so lange backen, bis die Schale Blasen wirft und verbrannt aussieht (30–40 Minuten). Aubergine auskühlen lassen, abschälen und grob zerschneiden.
  2. In einer Schüssel Aubergine, Knoblauchzehen, Petersilie, Paprikapulver, Sambal Oelek und Olivenöl pürieren und den Auberginenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Ein frisches Baguette oder Brot passt hervorragend dazu. Man kann den Auberginenaufstrich aber auch als Pesto für Nudeln verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Aubergine (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/4 TL Sambal Oelek (scharf, kann auch weggelassen werden)
  • Salz
  • Pfeffer