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Orangen-Schoko-Torte

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Schoko-Torte Butter mit Zucker und den Eidottern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  2. Die gemahlenen Nüsse und die geschmolzene Schokolade unterziehen und die Milch hinzugeben. Zum Schluss den fest geschlagenen Eischnee unterheben und die Masse in eine gefettete, ausgebröselte runde Springform füllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C Umluft ca. 50 – 60 min backen.
  4. Für die Creme aus Orangensaft, Zucker und dem Puddingpulver einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen. Schlagobers schlagen und unter die Creme rühren.
  5. Die klein geschnittenen Orangenstückchen unterheben. Einen Tortenring um den Schokokuchen legen, die Creme einfüllen und über Nacht kalt stellen.
  6. Am nächsten Tag die Orangen-Schoko-Torte mit Schokoraspeln verzieren.

Tipp:

Die Orangen-Schoko-Torte können Sie zusätzlich noch mit Mandelbätter dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 14 Portionen:

  • 125 g Butter (weich und zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL Milch
  • 250 g Haselnüsse (gerieben)
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Schokolade (geschmolzen)
  • 300 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
  • 1 Stk. Orange (enthäutet und klein geschnitten)
  • Kochschokolade (gehobelt)