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Schneller Zwetschkenkuchen

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Zwetschkenkuchen (Menge für ein Backblech) Zwetschken halbieren und entkernen. Eier, Joghurt und Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermischen, in die Eimasse einrühren. Falls Sie den Eindruck haben, der Teig sei zu fest, einen Schuss Speiseöl dazugeben.
  3. Backblech - je nach Vorliebe - mit Backpapier auslegen oder mit Fett auspinseln, Teig darauf gleichmäßig verteilen. Zwetschkenhälften drauflegen.
  4. Den schnellen Zwetschkenkuchen bei Umluft und ca. 180°C Grad für etwa 30-40 Minuten backen. Viel Spaß und gutes Gelingen!

Tipp:

Der schnellen Zwetschkenkuchen ist ein tolles Grundrezept für einen saftigen Obstkuchen und kann nach Belieben auch mit anderen Früchten variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

  • 4-5 Stk. Eier (bei kleinen 5, bei großen 4)
  • 1 Becher Joghurt
  • 250 g Zucker (Backzucker, eventuell gemischt mit braunem Zucker)
  • 250 g Walnüsse (gerieben)
  • 250 g Mehl (Dinkel oder Vollkorn)
  • ca. 1 1/2 Pkg. Backpulver (ca. 15 g)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Speiseöl (nach Bedarf)
  • ca. 1 kg Zwetschken (mit Kern)