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Zwetschkenkuchen mit Crumble

Tantschina / User

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen mit Crumble alle Zutaten für den Crumble vermengen und gut durchkneten. Die vermengte Menge in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Die Zwetschken waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen.
  3. Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker und Vanillinzucker vermengen. Die zerlassene Butter, das Ei und die lauwarme Milch hinzufügen und mindestens 4 Minuten lang gut durchkneten.
  4. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig in der Mitte des Blechs ausleeren. Den Teig in alle Ecken des Blechs verstreichen, dass an allen Stellen gleich viel Teig ist.
  5. Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Währenddessen die Zwetschken auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken.
  6. Den Teig für 8 Minuten backen. Danach das Blech herausnehmen.
  7. Den kaltgestellten Crumble auf dem ganzen Teig verstreuen. Das Blech erneut in den Ofen geben.
  8. Den Teig für weitere 8 – 11 Minuten backen. Sobald der Teig und der Crumble einen leichten goldfarbigen Ton annehmen, ist der Zwetschkenkuchen mit Crumble fertig.

Tipp:

Servieren Sie den Zwetschkenkuchen mit Crumble mit einer Kugel Vanilleeis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 1,5 Pkg. Trockengerm
  • 1/2 TL Salz
  • 90 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillin
  • 66 g Butter (zerlassen)
  • 1 Eier
  • 333 ml Milch (lauwarm)
  • 1 kg Zwetschken
  • 100 g Butter (für Crumble)
  • 60 g Zucker (für Crumble)
  • 1/2 TL Zimt (für Crumble)
  • 160 g Mehl (für Crumble)