Im Kochbuch speichern Print

Schokonudeln mit Erdbeersauce

Evita1992 / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokonudeln mit Erdbeersauce Mehl, Kakaopulver, 1 EL Zucker und Eier zu einem glatten Nudelteig kneten. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser zugeben. Mit Klarsichtfolie umwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen, Nudeln hinein geben und ziehen lassen.
  3. Wenn die Nudeln fest sind, abgießen und kalt abschrecken. Für die Erdbeersauce, Erdbeeren und Zucker pürieren. Das Schlagobers schlagen, nach Belieben mit dem Zucker süßen. Die Schokonudeln mit Erdbeersauce auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp:

Die Schokonudeln mit Erdbeersauce sind vor allem bei Kindern ein sehr beliebtes Gericht und ein idealer Weg um auf abwechslungsreiche Art und Weise Obst zu servieren. Variieren Sie die Schokonudeln beispielsweise einmal mit Kiwisauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Zucker (zum Süßen des Schlagobers nach Belieben)
  • 200 ml Schlagobers

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 70 g Kakaopulver
  • 1 EL Zucker

Für die Sauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker