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Sigrids Karottensalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Die Zitrone auspressen. Die Karotten putzen und grob raffeln.
  2. In einer großen Schüssel das Joghurt mit dem Zitronensaft, der Speisewürze und dem Zucker anrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Karotten untermengen.
  3. Den Salat nochmals gut durchmischen und vor dem Servieren noch kurz kalt stellen.

Tipp:

Wer es scharf mag, kann 1-2 TL frisch geriebenen Kren (oder aus dem Glas) hinzufügen. Je länger der Salat zieht, desto besser entfaltet sich der Geschmack.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Karotte (schön und groß)
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Becher Joghurt (10%, oder Sauerrahm, nach Geschmack 1 ganzer Becher)
  • Speisewürze (z.B. Vegeta, nach Geschmack dosieren)
  • 1 TL Zucker (gestrichen)