Im Kochbuch speichern Print

Kraut mit Kokos

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Kraut mit Kokos zuerst das Öl in einem Wok hoch erhitzen. Lorbeerblätter, den ganzen Kreuzkümmel und Chilis zugeben und ein paar Sekunden anrösten.
  2. Kraut, Salz und Zucker dazu geben und alles zusammen abgedeckt auf kleiner Flamme 15 min. köcheln lassen.
  3. Kokosraspel, gemahlenen Kreuzkümmel und Piment dazufügen und unter Rühren noch weitere 10-15 min köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
  4. Fertig ist das Kraut mit Kokos!

Tipp:

Servieren Sie Ihr Kraut mit Kokos als Beilage zu einem klassischen Curry oder einfach nur mit Basmatireis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indien

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kraut (gehobelt)
  • 3 EL Kokosraspeln (gehäuft)
  • 1 TL Zucker (gestrichen)
  • 2 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kreuzkümmel (gestrichen, ganz)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gestrichen, gemahlen)
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 2 Chili (nach Belieben)
  • 1 TL Salz (gestrichen)