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Avocado-Limetten-Dip mit Pistazien

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Aus der Avocado den Kern entfernen, das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und mit der Hälfte des Limettensaftes verrühren, damit es sich nicht verfärbt.
  2. Dann wird der Pürierstab geschwungen und die Avocado, alle anderen Zutaten und den Rest des Limettensaftes zu einer glatten, klümpchenfreien Creme gemixt.
  3. In kleinen Schüsselchen anrichten und mit den Pistazien bestreut servieren.

Zum dazugehörigen Video

Tipp:

Wer den Dip noch etwas cremiger mag, kann 2 reife Avocados verwenden oder anstelle des Wassers Magertopfen in den Dip mischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Avocado (reif und weich)
  • 2 Limetten (Saft)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 100 ml Wasser
  • Pistazien (gehackt, je nach Geschmack)