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Äpfel mit Käsefüllung

Zubereitung:

  1. Für die Äpfel mit Käsefüllung den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die geschälte Knoblauchzehe darüber drücken. Mit Magertopfen und Emmentaler verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss die Pinienkerne darunterziehen.
  2. Die Äpfel waschen und halbieren. Stegel und Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Die Apfelhälften mit der Käsecreme befüllen, auf ein Blech legen und im auf 220 °C aufgeheizten Backofen 15-20 Min. backen.
  3. Vogerlsalat und Friséesalat waschen, abspülen und trockenschleudern.
  4. Für das Dressing Essig mit Zucker, Salz, Senf und Pfeffer verquirlen. Anschließend beide Ölsorten einmixen. Schalotten schälen, ganz fein in Würfel kleinschneiden und darunterziehen.
  5. Die Salatblätter auf vier Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Jeweils 2 Apfelhälften in die Mitte legen und die Äpfel mit Käsefüllung rasch servieren.

Tipp:

Äpfel mit Käsefüllung schmecken mit Baguette!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (säuerlich, z.B. Boskop)
  • 150 g Schafskäse
  • 125 g Topfen (mager)
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 40 g Pinienkerne
  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 Frisée-Blattsalat
  • 2 EL Weißweinessig
  • 0.5 EL Senf
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 EL Walnuss- bzw. Haselnussöl
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz