Im Kochbuch speichern Print

Käse-Toast

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Käse-Toast die Weißbrot-Scheiben in der Mitte dick mit Butter bestreichen. Eine Scheibe Käse darauf legen und kräftig mit Pfeffer würzen.
  2. Die Toastscheiben auf einem Backblech im vorgewärmten Backrohr bei 180° C 3-5 Min. backen, bis sie goldgelb sind.
  3. Den Käse-Toast heiß servieren!

Tipp:

Käse-Toast schmeckt als schnelle Jause mit Preiselbeer-Marmelade oder als Beilage zu Gegrilltem!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Weißbrot
  • 1 EL Butter
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler (oder alternativ Edamer)
  • Pfeffer (aus der Mühle)