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Geflügelcremesuppe

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst Suppengrün säubern, waschen und würfeln. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und halbieren.
  2. Hendl, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in Salzwasser aufkochen lassen. Abschäumen und bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Hendl herausnehmen, Suppe durchsieben. Fleisch von den Knochen lösen und in Stückchen schneiden.
  4. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Suppe unter Rühren zugießen, einen Teil des Fleischs in die Suppe geben und diese pürieren. Danach das restliche Fleisch und die Karottenwürfel hineingeben und die Suppe nochmals aufwallen lassen. Ungefähr 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  5. Eidotter und die Hälfte Schlagobers verrühren. In die heiße Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. mehr Schlagobers hinzufügen.
  6. Die Geflügelcremesuppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Schmecken Sie die Geflügelcremesuppe mit weiteren Gewürzen nach Wahl ab. Dazu passen auch geröstete Mandelsplitter als Topping.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Bund Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Hendl (ca.1,4 kg)
  • 2 l Wasser /
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 3 Eidotter
  • 250 g Schlagobers +/
  • Salz
  • Petersilie (gehackt; zum Garnieren)