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Truthahn mit Dörrobst-Füllung

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Truthahn mit Dörrobst-Füllung das Dörrobst in einem kleinen Topf mit Wasser bedeckt einmal aufkochen lassen und beiseite stellen.
  2. Den Truthahn innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Weißbrot in Würfelchen schneiden und mit kochender Milch übergießen.
  4. Dörrobst abseihen und ebenfalls in Würfelchen schneiden und mit den Semmelwürfeln vermischen.
  5. Das Ei unterrühren, den Zimt dazugeben und nochmals nachwürzen.
  6. Den Truthahn mit dieser Masse fülllen und in einen Bräter legen.
  7. Die Karotten und die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden und mit der Hühnersuppe in den Bräter dazu geben.
  8. Den Truthahn bei ca. 200 °C ungefähr 2 1/2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit dem ausgetretenen Saft übergießen.
  9. Den Truthahn aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  10. Den Saft mit den zerkochten Gemüsewürfel durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren und mit der Maisstärke binden. Nochmals abschmecken.
  11. Den Truthahn mit Dörrobst-Füllung auf einer Platte anrichten und die Soße extra reichen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pute (klein, ca. 2 1/2 kg, küchenfertig)
  • 200 g Dörrobst (Zwetschken, Marillen, Äpfel, Birnen)
  • 100 g Weißbrot (altbacken)
  • 500 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 2 Karotte
  • 3 Zwiebel
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Maisstärke (Maizena, ersatzweise Erdäpfelstärke)
  • Salz
  • Pfeffer