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Palatschinken

JJulian

Zubereitung:

  1. Die Eier in eine geeignete Schüssel schlagen und leicht mit dem Quirl oder einem Holzlöffel mixen.
  2. Das Mehl durch ein Sieb in die Backschüssel mit den Eiern rieselnlassen. Anschliessend nach und nach die Milch dazugeben.
  3. Alles zu einem glatten Teig durchrühren und diesen 1 Stunde abgekühlt behalten.
  4. Die Bratpfanne erhitzen. Mit Butter bepinseln und mit einer Schöpfkelle wenig Teig hineingiessen.
  5. Die Bratpfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmässig dünn verteilt, und die Palatschinken bei mässiger Temperatur backen.
  6. Wenn sichd ie Ränder kräuseln, die Crespella mit einem Pfannenwender auf die andere Seite drehen und von der anderen Seite backen.
  7. Die Palatschinken übereinander stapeln und jeweils nach Geschmack weiterverwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • Crespelle = Palatschinken

Teig

  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 4 EL Olivenöl

Ausserdem

  • 1 Gusseiserne oder evtl. antihaftbeschichtete Bratpfanne mit einem Durch messer v. 15-18 cm
  • 1 Pfannenwender