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Zwetschken und Birnen mit Tofucreme

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken und Birnen mit Tofuceme die Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen und vierteln
  2. Die Birnen abspülen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Birnen in schmale Schnitze schneiden und mit den Zwetschken, den Walnüssen, dem Saft einer Zitrone und dem Birnendicksaft bzw. dem Honig in einer Backschüssel vermengen.
  3. Für die Tofucreme den Tofu abrinnen lassen und in grobe Stücke schneiden. Den Tofu mit dem Schlagobers und dem Zuckerrohrgranulat beziehungsweise Honig mit dem Handrührer fein zermusen. Die Sauce mit dem Zimtpulver sowie der Zitronenschale würzen. Die Obstmischung auf Teller gleichmäßig verteilen und mit der Tofucreme garnieren.
  4. Die Zwetschken und Birnen mit Tofucreme mit etwas Honig und einem Minzblatt verziert servieren.

Tipp:

Statt mit Honig bzw. Zuckerrohrgranulat können Sie die Zwetschken und Birnen mit Tofucreme auch mit Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zwetschken
  • 400 g Birnen
  • 1 EL Walnüsse
  • 1 EL Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 1 EL Birnendicksaft (oder Honig, flüssig)
  • 100 g Tofu
  • 100 g Schlagobers
  • 1 EL Zuckergranulat (oder Honig, flüssig)
  • 1 TL Zimt (Pulver)
  • Zitronenschale (unbehandelt)