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Rucolasalat

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Rucolasalat den Rucola gut waschen und ein wenig kleiner schneiden.
  2. Die Paradeiser waschen und in Würfel schneiden. Dabei die Kerne entfernen.
  3. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  4. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Den Parmesan fein hobeln.
  6. Für das Dressing das ineinem Schüsselchen das Öl, den Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
  7. Den Rucola auf einer Salatplatte anrichten und die Paradeiswürfel daruf verteilen.
  8. Das Dressing darüber träufeln.
  9. Vor dem Servieren den Rucolasalat mit frisch gehackter Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Gönnen Sie sich für Ihre Rucolasalat ruhig einen guten Parmesan - das verfeinert die Geschmacksnote!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Rucola
  • 2 Paradeiser
  • 10 dag Parmesan
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • Zitrone (Saft)
  • Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer