Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Obstdressing

Zubereitung:

  1. Für den Obstsalat mit Obstdressing aus dem Obst einen Obstsalat zubereiten.
  2. Apfel und Birne schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Fruchtstücke nochmals durchschneiden.
  3. Die Apfel- und Birnenstücke in einem kleinen Topf mit wenig Waser und 1 EL Zucker bissfest dünsten.
  4. Kiwi und Bananen schälen und in Scheiben schneiden, Weintrauben waschen, von den Stängeln zupfen.
  5. Mandarinen schälen und in Spalten teilen, Nüsse grob hacken.
  6. Das Obst in einer großen Schüssel gut vermischen.
  7. Für das Dressing Kiwis und Birnen schälen. Von den Birnen das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in einen hohen Rührbecher geben.
  8. Mit 3 EL Zucker mit dem Stabmixer pürieren.
  9. Dressing über die Früchte gießen und den Obstsalat mit Obstdressing mit gehackten Nüssen bestreut servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Ihren Obstsalat mit Obstdressing das saisonale Angebot und nehmen Sie unbehandelte Früchte, soweit als möglich!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Dressing

  • 3 Kiwis
  • 2 Birnen

Für den Salat

  • 2 Bananen
  • 2 Mandarinen
  • 150 g Weintrauben
  • 1 Kiwi
  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 4 EL Zucker