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Bayrische Semmelknödel

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Semmelscheiben in eine geeignete Schüssel geben.
  2. Schalotten schälen und fein hacken, Speck in Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.
  3. Schalotten- und Speckwürfelchen sowie die gehackte Petersilie in heißer Butter andünsten und zu den Semmelscheiben geben.
  4. Die Milch erhitzen und darübergießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nicht umrühren und 30 Minuten stehen lassen.
  5. Die Eier mixen, hinzufügen und gut vermengen, ohne viel durchkneten. Nochmals nachwürzen.
  6. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen.
  7. Aus der Semmelmasse mit angefeuchteten Händen Knödel formen (zwei je Person) und im leicht siedendem Wasser 15 Minuten garziehen. Aufpassen, dass das Wasser nicht zum Kochen kommt.
  8. Die Knödel mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und sofort servieren.

Tipp:

Die Knödel passen zu allem, wo Soße dabei ist. Verwenden Sie herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Deutschland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Semmeln (altbacken, in Scheiben geschnitten)
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Speck (klein gewürfelt, durchwachsen)
  • 1 Bund Petersilie
  • 60 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 6 Eier