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Bratwurst mit Dips

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Zubereitung:

  1. Für die Bratwurst mit Dips zunächst die Würstchen in eine Schale legen, mit Milch begießen. Immer wieder wenden.
  2. Knoblauch von der Schale befreien. Paprika, Knoblauch und Oliven fein würfeln. Mit Senf und Essig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Schnittlauch darüberstreuen.
  3. Kürbis abrinnen lassen und würfeln. Chili abspülen, der Länge nach einschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Mit Kürbis, Kren und Senf durchrühren. Kräftig würzen. Rosa Beeren darüberstreuen.
  4. Würstchen abrinnen lassen, ca. 5 Minuten auf dem Bratrost gardünsten. Saucen dazu anbieten. Zu Bratwurst mit Dip passt ein bunter Kartoffelsalat.

Tipp:

Die Reste der Bratwurst mit Dip können übrigens eingefroren werden. Fette Wurst hält sich etwa einen Monat, magere drei Monate in der Gefriertruhe.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Bratwürste (z.B. Thüringer oder Nürnberger)
  • 250 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehen
  • 150 g Paprika
  • 60 g Oliven (schwarz, entsteint)
  • 4 EL Senf (scharf)
  • 1 TL Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 150 g Kürbis (eingelegt)
  • 1 Chilischoten
  • 1 TL Kren
  • 4 EL Senf (süß)
  • 1 EL Beeren (rosa)